項目動態

福州市副市長蘭文調研永泰抽蓄電站

日期:2022-09-15 09:55

| | | |

  9月13日,福州市副市長蘭文實地察看永泰抽水蓄能電站,並在業主營地召開座談會,調研了解項目建設、生產經營和納統情況。市政府辦公廳、市工信局、市統計局,永泰縣縣長陳金友、永泰抽蓄公司董事長嚴水霖等相關人員參加。

  蘭文一行深入下水庫大壩、地下廠房,詳細了解工程建設和生產運行情況,關心慰問生產一線職工和參建人員。

  嚴水霖對蘭文一行調研永泰抽蓄電站表示歡迎,感謝福州市長期以來對永泰抽蓄項目的支持和幫助,並介紹了永泰抽蓄電站工程首台機組投產發電情況和後續工程建設工作。

  蘭文對永泰抽蓄公司克服新冠疫情、天氣等不利影響,在確保安全、質量基礎上提前實現首台機組投產發電表示祝賀。他指出,永泰抽蓄電站作為福州首個抽水蓄能電站,在迎峰度夏保供電、工業產業結構優化和帶動地方經濟社會高質量發展等方麵發揮了重要的作用,凸顯了重要的意義。他表示,福州市將一如既往地關心支持永泰抽蓄電站建設和永泰抽蓄公司發展,希望永泰抽蓄公司繼續鼓足幹勁、擔當作為,圓滿完成後續機組投產發電工作,把永泰山水優勢轉為發展優勢,為永泰縣和福州市經濟社會發展做出更大貢獻。

附件: