圖片報道

王非董事長調研檢查“閩投1號”建造工作

日期:2022-09-13 09:01

| | | |

  9月9日,福建投資集團黨委書記、董事長王非一行赴馬尾造船廠,登上已順利出塢下水的“閩投1號”,實地調研檢查建造工作。福船集團黨委副書記、董事長趙金傑,投資集團黨委委員、副總經理李永忠陪同,閩投深海公司等相關負責同誌參加調研。

  在詳細了解“閩投1號”建造、安裝、調試以及拖帶、投產等工作情況後,王非強調,“閩投1號”是我省深海養殖裝備租賃試點首台套,是2022年度全省重中之重項目。當前建造工作已進入最後衝刺收官階段,希望福船集團在確保安全的前提下,調動資源力量,全力以赴推進,確保“閩投1號”按期交付投用,共同助力我省“海洋經濟”建設。

  “閩投1號”由福建投資集團權屬閩投深海公司投資開發、福船集團馬尾造船建造,是一種新型抗風浪綠色智能化養殖旅遊綜合裝備,采用海工平台半潛式結構設計,平台長92米、寬36米、高27米,養殖水體6.2萬立方米,利用海洋可再生能源提供電力,建成後可實現多功能智能化深海養殖,並搭載各項旅遊功能艙室,同步開展休閑漁業,培育海洋服務新業態。

附件: