圖片報道

福建投資集團與興業銀行簽署戰略合作協議

日期:2022-09-06 18:01 來源: 福建投資集團

| | | |

  8月30日,福建投資集團與興業銀行在福州簽署戰略合作協議。福建投資集團黨委書記、董事長王非,興業銀行黨委書記、董事長呂家進出席並見證簽約,興業銀行黨委委員張霆,福建投資集團黨委委員、副總經理李永忠代表雙方簽約。

  根據協議,興業銀行與福建投資集團將圍繞福建省“十四五”發展規劃和二○三五年遠景目標,在鞏固現有業務合作的基礎上,建立長期穩定、互利共贏的全麵合作夥伴關係,重點聚焦福建投資集團主要業務板塊,在電力、燃氣、鐵路、深海養殖、節能環保、金融等領域深化合作,為福建經濟高質量發展提供強有力的支撐。

  王非表示,當前福建正處於全方位推進高質量發展超越的關鍵期,省委省政府為新發展階段新福建建設描繪了藍圖、規劃了路徑。希望興業銀行和福建投資集團立足新起點,進一步深化合作、雙向共建,形成緊密的命運共同體,打造戰略合作升級版。一方麵,聚焦“四大經濟”,在服務“海上牧場”建設、“雙碳”產業化等新產業、新業態上探索合作,助力新福建建設。另一方麵,聚焦金融合作,創新業務模式、業務品種,共同探索“銀投”合作新途徑,打造銀企合作服務實體經濟典範。

  呂家進表示,福建投資集團與興業銀行同屬福建省重要企業,肩負著服務福建全方位推進高質量發展超越的共同使命,雙方在長期合作中建立了深厚友誼。希望雙方以此次簽約為新起點,共同發揮好福建龍頭企業的示範帶動作用,推動金融與實體經濟深度融合,聚焦福建“四大經濟”,服務福建產業升級,攜手拓展產業合作新空間,開辟金融合作新領域,邁向集團合作新高度,以實績實效向黨的二十大獻禮。

  興業銀行是我國首批股份製商業銀行之一,曆經34年發展,已成為國內係統重要性銀行,躋身英國《銀行家》全球銀行1000強前20強、《財富》世界500強前200強,榮膺英國《銀行家》“2021中國年度銀行”,明晟ESG評級連續3年蟬聯中國銀行業最高評級A級。興業銀行與福建投資集團下屬63家企業建立了業務合作關係,累計承銷公司債務融資工具128.5億元,並在資金結算、現金管理、銀行融資、風險管理等領域開展了深度合作。以此次簽約為新起點,福建投資集團與興業銀行將持續對接、深化合作,為奮力譜寫全麵建設社會主義現代化國家福建篇章貢獻更大力量。

  興業銀行總行辦公室、福建管理部、普惠金融部(鄉村振興部)、特殊資產經營部和相關分行主要負責人,福建投資集團辦公室、戰略發展部、資金財務部和相關子公司主要負責人參加簽約儀式。

附件: