集團要聞

福建投資集團與國網福建電力舉行工作會談

日期:2022-09-07 11:08 來源: 福建投資集團

| | | |

  9月5日,福建投資集團黨委書記、董事長王非帶隊拜訪國網福建電力有限公司,與國網福建電力董事長、黨委書記阮前途舉行工作會談,雙方就電力供應、電站建設等方麵進行深入交換意見,達成廣泛共識。國網福建電力工會主席鄒永增,福建投資集團副總經理林崇,以及雙方相關業務部室、權屬企業負責人參加會談。

  王非感謝國網福建電力一直以來對投資集團的大力支持,並介紹了投資集團總體發展情況以及電力板塊運營情況。他表示,國網福建電力和投資集團有著長期的合作曆史,形成了緊密的合作關係,希望國網福建電力一如既往支持投資集團發展,共同助力新發展階段新福建建設。

  阮前途表示,投資集團是國網福建電力的重要合作夥伴,希望雙方立足原有深厚的合作基礎,強化溝通交流,發揮央企和省屬國企各自優勢,開展全方位務實合作,推進協同發展,實現互利共贏,攜手為福建全方位推進高質量發展超越作出積極貢獻。

  作為福建省重要的綠色電力投資運營主體,福建投資集團與國網福建電力之間的合作由來已久,並結出了累累碩果:雙方共同投資建設的水口電站是華東區域最大的常規水電站,為福建省綠色清潔發展做出了重要貢獻; 雙方合資成立了充電設施投資發展公司,共同推動全省電動汽車充電基礎設施建設,助力福建省新能源汽車產業發展;投資集團參與福建省電力交易中心股改,與國網福建電力一同推動福建省電力市場改革。

附件: